четверг, 23 июня 2011 г.

Сладкая приманка из теста.

Тесто на крючок готовим из манки с небольшим добавлением муки. Наливаем воду из водоёма в одноразовый стаканчик, примерно грамм двадцать, и добавляем из пакетика ванильного сахара, одну треть чайной ложки, тщательно размешиваем, до полного растворения сахара. Мука и сахар увеличивают пластичность и липкость теста. Чтобы заправить десятикубовый шприц готовым тестом из манки, достаточно двух чайных ложек манки с горкой и пол чайной ложки муки. Для двух шприцов берём пять ложечек манки и ложечку муки, добавляем пять - шесть ложечек воды с растворённым в ней ванильным сахаром. Не спеша, размешиваем тесто и оставляем его минут на пять, чтобы влага впиталась в крупу. Дело в том, что когда мы соединяем манку с водой, получается «рассыпчатая» каша, и только после тщательного перемешивания, и выдерживания теста в течении пяти минут, манка «выпускает» клейковину, и тесто становится похожим на сваренную манную кашу, но более липкую и тягучую. Оценивая пластичность готового продукта, добавляем немного либо воды (фактически сиропа – растворённого ванильного сахара), либо манку, по необходимости и ещё раз тщательно перемешиваем. Заправляем, (запихиваем) ароматное тесто с помощью чайной ложечки, либо всасываем его в шприц, вставляем поршень и собственно ступаем к удовольствию.                                                 
Пользовательского поиска